中国共产党甘肃能源化工职业学院 第一次党员大会胜利闭幕

作者:  来源:党委宣传部  时间:2021/3/16 20:04:53  访问次数:215

3月16日下午,中国共产党甘肃能源化工职业学院第一次党员大会选举产生第一届党委委员和纪委委员,表决通过了关于党委工作报告的决议、关于纪律检查委员会工作报告的决议后,在学院综合楼报告厅胜利闭幕。刘开明同志主持大会。

31.jpg

下午2时,院第一次党代会第二次全体会议(选举大会)在一楼报告厅举行。大会应到代表233人,实到233人。实到代表人数符合大会选举办法的规定。

大会以举手表决方式,通过了《中国共产党甘肃能源化工职业学院第一次党员大会选举办法》。表决通过了1名监票人名单,4名计票人名单。在监票人全程监督下,与会代表以无记名投票方式,选举出由9名委员组成的中共甘肃能源化工职业学院第一届委员会,选举出中共甘肃能源化工职业学院第一届纪律检查委员会委员5名。于喜中、王晖、刘忠、刘开明、孙庆唐、李华龙、吴森福、赵江东、蒲金龙(按姓氏笔画为序)当选第一届党委委员。王兴媛、牛鹏程、李华龙、吴健、张东其(按姓氏笔画为序)当选第一届纪委委员。

33.jpg

34.jpg

大会表决通过了关于党委工作报告和纪委工作报告的决议。

大会指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在上级党组织和学院党委的正确领导下,学院广大党员、干部和师生员工秉承“崇德重技、知行合一”的校训,凝心聚力、开拓奋进,全面落实立德树人根本任务,稳步、有序、扎实推进党的建设、教育教学、管理服务、世行项目、精准扶贫、校园防疫等各项工作,学院建设和发展呈现出蓬勃发展、欣欣向荣的良好局面。
    大会强调,未来五年是学院奋发图强、大有作为的宝贵机遇期。要紧紧围绕建成特色鲜明、省内一流的高职院校目标,充分发挥党委领导核心作用,坚定不移推进全面从严治党,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学院内涵式、高质量发展。

大会要求,学院各级党组织要坚持从严治党方针,深入贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》,认真落实党风廉政建设责任制;纪委工作要聚焦主责主业,严格监督执纪问责,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,求真务实,履职尽责,为营造风清气正的教书育人环境、推动学院各项工作全面提升、稳步发展提供纪律保障。

大会号召,学院各党支部和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,团结学院全体师生员工,真抓实干、开拓奋进,在打造“技能甘肃”新的历史机遇期和节点关键期,努力把学院建成特色鲜明、省内一流的高职院校,积极服务兰州新区十大产业,为加快建设幸福美好新甘肃、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

蒲金龙同志致闭幕词。

蒲金龙强调,本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面回顾了学院党委成立以来的主要工作、取得的成绩和存在的不足,对学院未来五年的工作举旗定向、把脉部署。一天来,同志们审议了学院党委、纪委工作报告,积极讨论、建言献策,共商能化发展大计、共绘学院宏伟蓝图,大会始终洋溢着团结、民主、和谐的氛围。大会选举产生了中国共产党甘肃能源化工职业学院第一届委员会和纪律检查委员会。我们坚信,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对进一步加强学院党的建设、推进学院内涵发展发挥重要的指导作用,必将对学院今后一个时期的建设发展产生重大而深远的影响。

蒲金龙表示,新一届学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一定不辜负全体党员的重托和师生员工的期望,坚定履行管党治党、办学治校主体责任,充分发挥领导核心作用,团结带领全院党员、师生员工砥砺奋进,全面落实立德树人根本任务,全力推进学院各项事业稳步健康发展。

蒲金龙要求,全体党员要积极宣传贯彻大会精神,带头执行大会决议,把大会部署的各项任务落实落细到本职工作中。学院两级党组织要把学习贯彻本次党员大会精神作为重要政治任务抓紧抓好,团结带领全院师生员工凝心聚力、开拓进取,乘“技能甘肃”东风,为我省经济社会高质量发展、为实现第二个百年奋斗目标作出能化人应有的贡献。

下午5时,大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


招生热线 在线咨询