疫情面前显担当,越是艰险越向前,坚决打赢疫情防控阻击战 ——甘肃能源化工职业学院党委致全院各党支部和全体党员的倡议书

作者:  来源:  时间:2020/2/2 14:48:32  访问次数:967

各党支部、全体党员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记27日作出重要指示,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。省委省政府第一时间启动一级响应,全省上下迅速投身防控疫情第一线。当前疫情防控形势依然严峻复杂,任务依然艰巨,院党委向学院各党支部和全体党员发出如下倡议:

一、提高站位、勇担使命

全体党员要充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府省教育厅安排部署,全面贯彻执行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把疫情防控作为当前第一位的政治任务,作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,以守土有责、守土担责、守土尽责的担当意识,坚决阻断疫情进入校园,全力维护广大师生的生命安全和身体健康,统一思想,挺身而出,扎实工作,冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实际行动,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

二、率先垂范、联防联控

全体党员要带头严防严控,自觉配合做好疫情筛查监测工作,认真执行日报告和零报告制度,积极配合做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查工作,时刻关注家人、亲友健康状况,做到早发现、早报告,早诊断、早隔离、早治疗。生活和工作中,勤洗手,勤通风,出门戴口罩,养成良好的公共卫生习惯;不组织聚会,不参与聚餐,不串门拜年,尽可能不去人员密集场所,有效切断病毒传播途径,最大程度减少病毒传播风险。

三、主动作为、正面引导

全体党员要准确把握疫情防控工作要求,主动担负疫情防控政策宣传者,带头普及科学防治知识,把当前疫情防控形势向师生讲透彻,把疫情危害向师生讲明白,把防控疫情措施向师生讲清楚。不随意转发、不恶意评论、不传谣,不信谣、不造谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为,坚决予以抵制和纠正,做到主动发声、正面引导,引领广大师生坚定防控信心,全力维护疫情防控工作大局。

四、筑牢堡垒、守好防线

各党支部充分发挥战斗堡垒作用,全面加强党对疫情防控工作的领导,坚持党政同责、一岗双责、统一部署、统一行动,确保党中央、国务院决策部署及省委、省政府、省教育厅安排部署贯彻落实到位,为打赢校园疫情防控阻击战提供坚强的政治和组织保证。党员领导干部要坚守岗位,靠前指挥,带领全院师生群策群力,构建群防群治抵御疫情的严密防线。全体党员要坚守初心使命,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决保证政令畅通、令行禁止、步调一致,争做疫情防控的先锋,一个支部一个堡垒,一名党员一道防线,带头做好人员排查、信息登记、区域防控、值班值守等工作,把好预防“第一关”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。各党支部和全体党员要进一步行动起来,在抗击疫情工作中守初心、担使命、勇带头、做表率,团结一心,众志成城,以钢铁意志坚决打赢疫情防控阻击战。

中共甘肃能源化工职业学院委员会

                             2020年2月2日


招生热线 在线咨询