省教育厅召开新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议

作者:  来源:  时间:2020/3/6 14:43:18  访问次数:5355

3月4日,省委教育工委书记、省教育厅厅长、省教育厅疫情联防联控工作领导小组组长王海燕主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议,专题研究近期教育系统疫情防控工作,分析存在的困难和问题,部署下一步工作。       

会议强调,当前疫情形势仍然十分严峻,要认真执行“内防扩散,外防输入”,在思想上更加重视,在环节上更加细致,在程序上更加严格。

会议指出,随着应急响应级别调整和复工复产,要把疫情防控、开学准备作为当前最重要的工作,统筹谋划,抓实抓细。坚持一手抓疫情防控、一手抓开学准备,做到“两手抓”、“两不误”,确保疫情期间教育领域各项工作顺利推进。一是要统筹兼顾做好疫情防控与脱贫攻坚工作,确保疫情防控抓得紧,脱贫攻坚不放松,各项工作稳步推进。切实做好驻村帮扶工作,确保扶贫工作提进度、保质量。二是要积极组织好学校的在建项目复工和新项目开工,确保项目防控措施到位。三是要及时报备教职员工及师生出差情况;进一步加强留学生、在外学生、公派学生,自费留学生管控工作;对复工后随迁子女管理事宜提出具体要求。四是要继续与教育部沟通,进一步落实好防控保障条件及开学准备工作标准;做好分层分类开学时间研判,细化开学后校园封闭式管理和学生管理的具体措施,指导各地各校做好延期开学的准备工作,特别是做好高三全省统一开学准备。同时对校外培训机构线下开训进行摸排,对私自开学开训的严肃处理。五是要研判网络课程的效率与公平,对达不到线上学习条件的情况,提出具体解决方案,注重网课内容质量,争取做到网上学习全覆盖。六是要更加主动细化就业指导和服务。七是要指导学校与医院结对,建立医教协同疫情防控机制,强化学校防控救治能力。八是要指导学校做好防控物资储备。九是要持续跟踪督促,提升督查督导工作质效,推动疫情防控工作和资金使用落细落实。

厅领导徐宏伟、时宁国、张国珍、雷江红、陈继宗、张晓东参加会议。

 

                         供稿:李安娜  杨争荣


招生热线 在线咨询