甘肃能源化工职业学院“三个百人团”简介

作者:  来源:宣传部  时间:2020/8/29 11:34:30  访问次数:172

甘肃能源化工职业学院“三个百人团”(即百人合唱团、百人腰鼓团、百人国旗班)是经院党委批准,于2019年组建的师生共同参与的群众性团体,旨在全面落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,引领和发展校园文化,促进校园精神文明建设。

百人合唱团通过唱响红色歌曲,追忆革命岁月,缅怀革命先烈,歌唱伟大祖国,使能化师生在唱红歌中受到教育,汲取营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好、伟大祖国好,坚定广大师生为共产主义奋斗的理想和信念。

1.png

百人腰鼓团传承了安塞腰鼓豪迈粗犷的动作变化,刚劲奔放的雄浑舞姿,充分体现着黄土高原民众憨厚朴实、悍勇威猛的个性与性格。在广袤的晴望川大地,向兰州新区职教园区广大师生一次次再现了亿万军民欢庆胜利、庆祝解放的恢弘气势。打造了具有西北特色文化的艺术团体。通过交流展演,引导学生和新区市民更多地了解中国文化,牢固树立文化自信。

3.jpg

百人国旗班通过常态化的体能训练、升旗、护旗训练、学院大型活动升旗仪式等,培养青年大学生优良的纪律作风、过硬的身心素质、昂扬的斗志精神,展示当代青年大学生良好的精神风貌,激发广大学生的爱国情怀。将其打造成了爱国主义教育亮点工程,有力促进了学院大学生征兵工作,为国防和军队现代化建设作出了应有的贡献。

2.jpg

三个百人团建设,作为学院品牌亮点工程、立德树人的重要阵地,受到广大师生的一致欢迎。通过精彩纷呈的活动展示,教育广大青年学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,引领广大青年不忘跟党初心、牢记青春使命,踏上新征程、奋进新时代。

“三个百人团”的热烈活动,在“内化于心、外化于行”的基础上,初步形成了“常化于形”的特色。广大师生也总结出:新区虽然常见的是风声雨声轰鸣声,但现在有了“歌声鼓声铿锵声”,校园内昂扬向上的活力和气氛愈发浓厚。

在改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程中,在国家大力发展职业教育的时代背景之下,在学院建设发展的关键时期,甘肃能源化工职业学院全体教职工以百倍的精神,十足的干劲,加快工作节奏,克服工作压力,凝心聚力,比学赶超,乘着“不忘初心、牢记使命”主题教育之东风,实实在在找差距,认认真真抓落实,坚持思想建党,理论强党,坚持学思用贯通,知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

招生热线 在线咨询